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Mantén a raya tu celulitis

Descubre qué alimentos están prohibidos y cuáles están permitidos. Y, ¡a lucir cuerpazo!
Mantén a raya tu celulitis
Fuente. Women´s Health España.


Te ha vuelto a pasar. Estás en plena operación bikini y aunque tu tripita haya disminuido, tu celulitis parece que está demasiado cómoda en tu cuerpo cómo para marcharse. ¿Necesitás una ayuda para echarla? ¡No desesperes! Con estas pautas de alimentación combatirás la celulitis desde su origen.

Noemí Soriano, dietista y nutricionista de la Clínica Zen Salud y belleza, acude a nuestro rescate para darnos su opinión de experta sobre alimentación y celulitis. ¡Aprende de sus consejos y manténla a raya!

¿Qué es la celulitis?


La celulitis es una acumulación de grasa que se localiza en diferentes partes del cuerpo (los sitios más comunes son glúteos, pantorillas y barriga) formando nódulos de grasa. También es conocida como “piel de naranja”.

Normalmente aparece en el cuerpo de las mujeres después de la pubertad, siendo más extraño encontrarla en el de los hombres, por las diferencias de hormonas entre los dos sexos. Las mujeres tienen dos hormonas, la progesterona y el estrogeno que favorecen la acumulación de grasa y la retención de líquidos, dando como resultado la temida celulitis.

¿Cómo puedo combatir la celulitis?


Una vida sedentaria y una alimentación inadecuada son el origen de la celulitis. Por lo tanto, si realizas ejercicio regularmente y cuidas tu dieta, cortarás desde raíz el foco del problema.

“Los alimentos que permiten controlar la segregación de insulina son los más recomendados a la hora de luchar contra la celulits. Algunos ejemplos de ellos son las frutas, las verduras aliñadas con un poco de aceite de oliva (nada de salsas), las carnes magras y pescados (realizados siempre a la plancha y sin sal, o muy poca sal)” señala Soriano.

“La pasta, el arroz blanco, los helados y otros tipos de snacks altos en grasas son los que provocan una mayor segregación de insulina”, afirma la dietista.

Rebajar al mínimo el consumo de sal es una de las claves para reducir la piel de naranja. Piensa que cuanto menos sal, menos retención de líquidos, lo que se traduce a menos posibilidad de acumulación de grasa. En este sentido, el consumo de agua también juega un papel crucial. Recuerda que debes ingerir diariamente entre un litro y dos de agua natural sin gas.

Para resumirlo, hemos preparado un cuadro detallado de los alimentos permitidos y prohibidos en la lucha contra la celulitis:
Mantén a raya tu celulitis
Fuente. Women´s Health España.

Fuente. Women´s Health España.

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